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Torta de Abacaxi

Torta Majestosa de Abacaxi e Nozes é sugestão da Chef Cecília Victorio para o fim de semana

Receita à base de farinha de arroz, leva abacaxi e nozes e é ótima opção para quem não pode consumir glúten e lactose

Com o fim de semana chegando, ir para cozinha para preparar uma Torta pode ser uma opção para entreter as crianças e deixar dia mais gostoso. Para quem gostou da ideia, a chef Cecília Victorio ensina a preparar uma receita sem glúten e lactose, fácil de fazer e com um sabor surpreendente.

Feita com farinha de arroz, a Torta Majestosa de Abacaxi e Nozes tem uma textura leve, diferenciada e super fofinha, combinando o sabor cítrico da fruta com a crocância das nozes. Confira!

TORTA MAJESTOSA DE ABACAXI E NOZES

Ingredientes da massa:

3 ovos médios

200g de açúcar refinado

200ml de suco de abacaxi

200ml de óleo de milho

270g de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento

5g de goma de xantana

Suco

80ml de água filtrada

150g de abacaxi picado

Preparo:

Bata no liquidificador e coe. Reserve.

Recheio

250g de abacaxi picado

2 colheres de sopa de açúcar

40g de nozes trituradas

40g de uvas passas

Preparo:

Coloque o abacaxi picado e o açúcar numa panela e leve ao fogo até secar a água. Deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, açúcar, suco e o óleo. Pare de bater e misture numa tigela a farinha de arroz, o fermento e a goma de xantana. Adicione o suco batido acima e mexa com o fuê até obter uma mistura homogênea e lisa. Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz uma forma redonda de 22cm.Coloque toda massa e distribua sobre ela os pedaços de abacaxi cozidos. Finalize distribuindo as passas e nozes picadas sobre o abacaxi. Leve ao forno a 180º C por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

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