Torta Majestosa de Abacaxi e Nozes é sugestão da Chef Cecília Victorio para o fim de semana
Receita à base de farinha de arroz, leva abacaxi e nozes e é ótima opção para quem não pode consumir glúten e lactose
Com o fim de semana chegando, ir para cozinha para preparar uma Torta pode ser uma opção para entreter as crianças e deixar dia mais gostoso. Para quem gostou da ideia, a chef Cecília Victorio ensina a preparar uma receita sem glúten e lactose, fácil de fazer e com um sabor surpreendente.
Feita com farinha de arroz, a Torta Majestosa de Abacaxi e Nozes tem uma textura leve, diferenciada e super fofinha, combinando o sabor cítrico da fruta com a crocância das nozes. Confira!
TORTA MAJESTOSA DE ABACAXI E NOZES
Ingredientes da massa:
3 ovos médios
200g de açúcar refinado
200ml de suco de abacaxi
200ml de óleo de milho
270g de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento
5g de goma de xantana
Suco
80ml de água filtrada
150g de abacaxi picado
Preparo:
Bata no liquidificador e coe. Reserve.
Recheio
250g de abacaxi picado
2 colheres de sopa de açúcar
40g de nozes trituradas
40g de uvas passas
Preparo:
Coloque o abacaxi picado e o açúcar numa panela e leve ao fogo até secar a água. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, açúcar, suco e o óleo. Pare de bater e misture numa tigela a farinha de arroz, o fermento e a goma de xantana. Adicione o suco batido acima e mexa com o fuê até obter uma mistura homogênea e lisa. Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz uma forma redonda de 22cm.Coloque toda massa e distribua sobre ela os pedaços de abacaxi cozidos. Finalize distribuindo as passas e nozes picadas sobre o abacaxi. Leve ao forno a 180º C por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
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