Geral Geral Ondas do Bem Receitas Clássicas

Abóbora Recheada

Tirolez ensina como fazer Abóbora Recheada com Ricota

Saudável e prática, a receita fica pronta em apenas 15 minutos

Investir em uma alimentação equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, sugere uma receita saudável e prática feita com abóbora e ricota, alimentos ricos em nutrientes. O preparo leva apenas 15 minutos.

Confira abaixo como fazer: 

Ingredientes:
– 4 mini abóboras tipo moranga ou 1 abóbora japonesa grande (casca verde)
– 1 peça (aproximadamente 300g) de Ricota Tirolez amassada
– 1 colher (sopa) de azeite 
– 1 colher (café) rasa de sal 
– 2 colheres (sopa) de sálvia picada

Modo de Preparo:
– Em uma panela com água fervente, cozinhe as abóboras; 
– Quando estiverem macias, retire a “tampa” (não jogue fora) e dispense as sementes; retire também parte da polpa, reservando;
– Em um recipiente, coloque a polpa das abóboras, a Ricota Tirolez e tempere com azeite, sal e sálvia;
– Preencha as abóboras com o recheio de ricota e leve-as ao forno para assar por 15 minutos. Sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.